你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录
信息公开目录
自治区外办举办国际形势报告会
来源:自治区外事办公室  发布时间:2018-06-15  浏览次数:

611日,自治区外办举办国际形势报告会,中联部当代世界研究中心研究员高扬作了题为“国际形势新变化和当前热点问题”的报告,全区外事系统干部参加报告会。

报告紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入分析了当前国际形势新变化、新特征,阐述了中国特色大国外交的新任务和新要求。高扬同志结合大量实例和系统研究,对当前大家关心的热点问题进行了重点阐释,分析了中美关系的复杂性和长期性、中美贸易问题深层次原因和主要特征,系统回顾了东北亚局势和朝鲜问题的发展进程。高扬同志的报告观点鲜明,视角独特,内容丰富,语言生动,体现了深厚的理论功底、严谨的研究精神和丰富的实践经验,具有很强的实践性、逻辑性和指导性。与会同志纷纷表示,报告新、实、管用解渴,通过报告外事干部增长了知识,开阔了视野,受益匪浅。

今年以来,自治区党委外事工作领导小组会议和自治区十二届人大常委会第三次会议分别对外事工作进行了安排部署,明确了前进方向、工作目标和主要任务,要求外事部门和外事干部要深入了解和准确把握中央对外工作的方针政策和国际形势变化,始终坚持把宁夏的外事工作放在国家对外开放和外交战略中认真思考、科学谋划和扎实推动。本次国际形势报告会就是落实自治区党委和人大常委会要求的具体措施。今后,自治区外办还将继续邀请国内知名的国际问题专家来宁交流,进一步提升全区外事干部的世界眼光和责任担当。



高扬研究员作报告。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号