你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 重要活动 >> 重要活动
重要活动
宁夏外国留学生挺进“2018中国吉林·国际 汉语读书大赛”决赛
来源:自治区外事办  发布时间:2018-06-20  浏览次数:

611-12日,由中国人民对外友好协会指导,吉林省对外友好协会主办的“2018中国吉林·国际汉语读书大赛”复赛在吉林长春举行。本次比赛共有来自印度、伊朗、哈萨克斯坦、新加坡、马来西亚等国家的46名外国留学生和8名中国特邀选手参加,旨在纪念中国改革开放40周年并弘扬中国文化和“一带一路”的丝路精神。

由宁夏人民对外友好协会从宁夏各高校选拔推荐的9名外国留学生一路过关斩将,也进入了本次复赛并有5名选手最终脱颖而出,取得了7月份决赛资格。特别是埃及留学生哈娜迪朗诵方志敏烈士的《可爱的中国》节选、伊拉克留学生方浩明带来的伊拉克著名诗人巴德尔·夏克尔的作品《诗集》以及老挝留学生杨丽丽、杨雅静组合的朗诵,感情饱满、吐字清晰,富有很强的感染力,赢得了评委和观众的一致好评。

通过本次活动,在宁外国留学生对宁夏的认同感显著提升,也向外界展示了宁夏开放、包容、友好的良好形象,提高了宁夏的知名度和影响力。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号