你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录
信息公开目录
自治区主席咸辉会见到访的新西兰马尔堡大区区长一行
来源:自治区外事办  发布时间:2018-06-21  浏览次数:

614日,自治区主席咸辉在银川市会见了新西兰马尔堡大区区长约翰·莱格特一行,这是莱格特区长自去年9月份来宁签署国际友好省区关系协议后又一次来访宁夏。

咸辉主席对莱格特区长一行表示欢迎,对马尔堡大区高度重视与宁夏的合作表示赞赏,希望双方继续保持紧密联系,不断扩大和努力深化在高等教育和葡萄产业领域的务实合作。莱格特区长对宁夏葡萄产业的发展成就表示祝贺,认为宁夏葡萄产业最近五年达到了新西兰10-15年的发展水平,建议加强葡萄产业方面的专业人才培养,为双方葡萄产业合作和发展提供智力支持,同时希望在教育领域进一步扩大马尔堡理工学院与宁夏大学、宁夏师范学院合作的深度和广度。访问期间,莱格特区长一行还与自治区葡萄产业、教育等部门的同志进行座谈并实地考察了中新合作建设的玉鸽酒庄。

宁夏与新西兰马尔堡大区建立友好关系,特别是正式缔结国际友好省区关系以来,双方交流日益密切,在葡萄产业、高等教育等领域务实合作进展迅速并取得了一系列实质性成果,成为友城发展的成功典范,被自治区外事办公室列为友城关系试点,有关做法和经验将在其他友城关系发展方面进行借鉴和复制,切实发挥“友城﹢”作用,促进对外交流,推动项目合作,更好地服务国家总体外交和自治区经济社会发展。

自治区主席咸辉会见新西兰马尔堡大区区长约翰·莱格特。




  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号