你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读
政策解读
暨南大学、华侨大学在招收华侨华人学生有照顾吗?
来源:国务院侨务办公室  发布时间:2018-05-24  浏览次数:

答:《教育部高校学生司、国务院侨办文教宣传司关于暨南大学、华侨大学有关招生工作的通知》(文教发〔200432)规定如下:

一、两校在有关省(自治区、直辖市)主要招收归侨学生、归侨子女、华侨子女和台籍青年。凡志愿填报两校的“四种考生”,其高考总分低于所报学校调档分数线20分以内,省级招办可予以投档,由学校择优录取。在招收完符合调档要求的上述考生后,若仍有招生计划,也可招收其他考生,以保证招生计划的完成。

二、华侨大学继续在“四种考生”内招收预科生。预科生招生计划由国务院侨办文教宣传司根据当年生源情况下达有关省(自治区、直辖市),并报教育部高技学生司备案。预科生的招生办法参照教育部的有关规定执行。

 

转自:国务院侨务办公室网站(http://www.gqb.gov.cn/news/2018/0511/44861.shtml



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号