你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 因公出国(境) >> APEC商务旅行卡
APEC商务旅行卡
APEC商务旅行卡助力我区企业在海外“大展宏图”
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-03-24  浏览次数:

APEC商务旅行卡是我国与各APEC经济体国家之间广泛使用的五年多次签证,具有申办成本低、使用方便、用卡周期长,并享有通关礼遇等优势。自治区外事办利用政策“东风”,积极在全区范围内积极推广,为广大民营企业走向海外提供了便利。

宁夏天元锰业集团是世界最大的电解金属锰生产企业,连续4年位列中国民营企业500强。2016年宁夏天元锰业集团全面收购了国际矿业巨头联合矿业公司,该公司在澳大利亚(APEC经济体国家)和加纳有高品质的超大型锰矿,预估资源储量10亿吨以上。宁夏天元物流集团作为天元锰业全资子公司,主要负责将矿石从海外运回国内,相关人员需要长期往返于中国和澳大利亚等国之间。在了解企业需求的基础上,自治区外事办主动为该企业两位高管办理了APEC商务旅行卡,方便其赴外开展商务活动,节省了时间,节约了成本,受到企业的高度赞扬。

近年来,自治区外事办不断优化服务,在APEC商务旅行卡方面出台了一系列服务措施。一是将申办标准按行业划分,避免“一刀切”,在政策允许的范围内,根据我区外向经济实际,将受理的各项标准赋予分值,在全国各省市中率先使用分值加权制,总分达到60分便可予受理;二是开展便捷受理措施,对一些距离较远的企业,可采取邮寄受理,对首次办理且申请办卡量大的企业可上门受理;三是广泛开展宣传推介活动,使APEC商务旅行卡知晓率进一步提高,同时采取调研、座谈等方式,深入了解各民营企业的需求,并及时调整服务措施;四是加强监管,要求各办卡企业每年上报用卡情况,同时适时到各企业了解用卡情况,确保我区APEC商务旅行卡用户合法、规范用卡。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号