你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
2019年度赴日本岛根留学考试在银川举行
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-05-03  浏览次数:

 

4月25日,2019年度赴日本岛根留学考试在银川举行。日本岛根县立大学教务部长犬冢优司教授等两人对宁夏大学和北方民族大学推荐的5名考生进行了测试。

赴日本留学考试是宁夏和岛根两区县政府达成的友好交流协议的一项重要内容,每年选拔我区2名高中以上、品学兼优的学生赴岛根县立大学攻读学士学位。学生留学期间的学费及住宿等费用由日方承担,日方还为宁夏留学生提供奖学金。本项目自2002年首次实施以来,共有24名宁夏学生赴日留学,为促进中日友好关系发挥了积极作用。

在宁期间,代表团一行还访问了宁夏社科院及宁夏大学,犬冢优司教授与我区专家学者及宁大日语专业师生开展了交流。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号