你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
外国记者看宁夏——印尼东爪哇媒体关注宁夏发展
来源:自治区外事办  发布时间:2018-05-14  浏览次数:

56-8日,由印尼安塔拉国家通讯社、印尼电视台东爪哇分台、印尼电视台9台和爪哇邮报记者组成的印尼东爪哇媒体团一行11人来我区采访。采访期间,媒体团与自治区政府新闻办公室、外事办公室有关同志举行了座谈并参观了银川市民大厅、智慧城市管理指挥中心、宁夏智慧宫文化传媒有限公司、纳家户清真寺和贺兰山岩画遗址。

座谈中,印尼记者重点围绕我区民族团结和宗教信仰自由,自治区60大庆主要活动以及未来发展规划等方面情况进行了提问,我区参会同志一一做了解答。实地采访中,印尼记者对宁夏的发展十分赞赏并积极为双方合作献言献策。安塔拉国家通讯社记者阿卜杜拉・马利克・伊布拉希姆表示,智慧城市建设是宁夏的一个亮点,值得印尼学习借鉴。爪哇邮报资深记者穆卡斯・库鲁克曾于2011年访问宁夏,本次来宁最大的感受就是变化太大了。他认为宁夏和东爪哇的旅游资源互补性强,可以通过开通直航或旅游包机加强旅游合作。陪同印尼记者来访的中国国际广播电台驻印尼记者朱福宁建议宁夏应加强与海外媒体合作,通过印尼国际日报(印尼最大的华文报纸)等媒体宣传宁夏,同时邀请印尼旅游部门人员来宁考察。

印尼媒体团本次来宁采访由中国驻印尼泗水总领事馆积极推荐和协调安排。访宁期间,媒体团通过安塔拉国家通讯社网站、安塔拉新闻网共发布了7篇介绍我区发展情况的新闻报道。

 


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号