你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 重要活动 >> 重要活动
重要活动
亚信智慧农业应用与发展研修班在银川举办
来源:自治区外事办  发布时间:2018-05-22  浏览次数:

201851519日,由外交部主办,宁夏回族自治区外事办公室、中国农业科学院海外农业研究中心承办的亚信智慧农业应用与发展研修班在银川举办。

来自中国、俄罗斯、印度、埃及、韩国、巴基斯坦、约旦、泰国、吉尔吉斯斯坦等17个亚信成员国和亚信秘书处的26名学员参加了研修班。围绕中国智慧农业遥感探测与分析、全球变化与数字农业、智慧农业与植物保护、信息共享与平台建设等重点主题,通过专家授课、互动交流、问卷调查等方式,学员全面深入地了解了中国在智慧农业领域的先进做法和成功经验。

研修班全体学员参观了农业互联网和现代养殖企业,实地考察智慧农业的发展和应用。在宁夏农业物联网工程技术研究中心,农产品质量溯源、智能植保、病虫害诊断、植物亚健康监测、设施农业和大田节水灌溉智能管理给学员留下了深刻印象。注册资本达8亿元人民币的宁夏中地贺兰牧场,已完全实现种奶牛繁育、优质原料奶生产的现代化管理,让学员们赞叹不已。学员们还主动与基层农业工作者进行深入交流,进一步了解先进农业技术的应用情况和取得的实际效果。

本次研修班是亚信框架下首次以智慧农业为主题的业务培训,为各成员国在智慧农业领域学习、交流及合作提供了平台,展示了我国智慧农业、设施农业最新发展成果以及农业物流与智能化等现代技术应用情况,培训组织周密效果好,受到了各方的一致好评。

亚信中方主席国工作组主席顾子平大使、亚信秘书处副执行主任阿内尔·贝卡贝凯奇、自治区外事办主任康占平、中国农科院国际合作局局长贡锡峰出席了开班仪式。


亚信智慧农业应用与发展研修班开班仪式。

培训班现场。







  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号