你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 外事活动
外事活动
法国青年议员愿意推动宁夏与法国地方政府开展交流合作
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-05-03  浏览次数:

 

应中共中央对外联络部邀请,法国青年议员考察团一行18人于4月24日至26日访问宁夏,对新农村建设、精准扶贫、葡萄产业、装备制造业、防沙治沙、民族宗教等方面的情况进行实地考察。自治区人大常委会副主任吴玉才会见了考察团一行。

吴玉才副主任向青年议员们介绍了宁夏经济社会发展情况,特别是党的十八大以来社会各项事业取得的巨大成就以及党的十九大描绘的宏伟蓝图,希望通过双方人大和议会间交往,支持和推动宁夏与法国地方政府间的友好关系发展,为双方开展务实合作奠定基础。法国青年议员对本次访问印象深刻,认为宁夏的发展经验值得借鉴,纷纷表示愿意积极推动法国地方政府与宁夏在高等教育、葡萄产业、旅游等领域建立联系并开展合作,不断丰富中法两国友好关系内涵。

考察期间,法国青年议员深入闽宁镇、轩尼诗夏桐(宁夏)酒庄、共享集团和白芨滩治沙林场了解情况并与自治区发展改革委、民委和外办有关同志举行了座谈。自治区外办副主任张怀义参加会见等活动。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号