你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 因公出国(境) >> 海外安全信息与领事保护
海外安全信息与领事保护
以支部共建为抓手,加强业务交流,提升为民服务的能力和水平
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-04-04  浏览次数:

4月3日,自治区外事办涉外管理处党支部与自治区公安厅出入境管理总队党支部共同开展了题为“以人民为中心”的党日活动。

本次主题党日活动采取“理论学习+专题辅导+讨论交流+实际行动”的方式,安排了“政治学习强党性”、“业务讲坛促提升”、“工作交流找办法”、“为民服务见行动”和“交纳党费尽义务”五项活动。全体党员共同学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话、自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》等文件,就加强党建与业务深度融合、建立协同处置涉外突发事件机制、有效保护国家和人民安全等进行了深入交流和讨论,涉外管理处支部书记苏彦祥和出入境管理总队党支部纪律委员王维勇还针对境外领保工作和涉外案事件处置工作进行了专题辅导。在“为民服务见行动”活动中,涉外管理处党支部向出入境管理总队党支部赠送了领事保护宣传展板和宣传手册,方便群众在出入境接待大厅了解有关政策。最后,两个支部的18名党员郑重地向党组织交纳了当月的党费,为主题党日活动划上了圆满的句号。

本次主题党日活动主题突出、形式新颖、内容充实、效果明显,增强了全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,坚定了以人民为中心的发展理念和服务意识,推动了党建工作与业务工作的进一步融合,是落实“三强九严”工程要求和有效破解“灯下黑”“两张皮”问题的有效措施和有力手段,切实增强了支部的凝聚力和战斗力,大大提升了为民服务的能力和水平。

自治区公安厅副厅长徐耀、自治区外事办副主任张怀义以普通党员身份参加了活动。

自治区外事办涉外管理处党支部与自治区公安厅出入境管理总队党支部共同开展“以人民为中心”主题党日活动


 

 


 


 


 


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号