你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> “两学一做“学习教育
“两学一做“学习教育
自治区外办持续深入推动党的十九大精神贯彻落实
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-04-21  浏览次数:

4月18日,自治区外事办公室党组书记、主任康占平主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,结合中央和自治区组织部长会议精神,对贯彻落实党的十九大精神进行了安排部署,并根据“两学一做”学习教育常态化机制化要求组织了专题研讨。

会议指出,党的十九大为新时代党和国家发展描绘了宏伟蓝图,为开展各项工作指明了前进方向、明确了主要任务、提出了具体要求。广大党员干部是党和国家事业的中坚力量,肩负着贯彻落实党和国家路线方针政策和联系服务群众的光荣使命和艰巨任务,必须深刻领会和准确把握党的十九大精神以及党的十九大提出的各项要求,才能保证党和国家各项事业稳步推进,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议强调,习近平总书记提出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的精辟论述,为全体党员干部履行新时代赋予的责任义务提供了根本遵循,外事干部要以十九大精神和习近平新时代中国特色大国外交思想为引领,深入贯彻落实全国“两会”和自治区第十二次党代会各项安排部署,充分发挥外事渠道和资源优势,积极在国家和自治区的工作大局中科学定位、创新载体、找准抓手、精确发力,以“钉钉子精神”狠抓工作推进和任务落实,坚持久久为功,不断提升服务党和国家中心任务、总体外交战略部署和自治区发展现实需求的能力水平。

会议还强调,要牢记“作风建设永远在路上”,坚决纠正“把说了当成做了,把做了当成做好了”的“四风”方面新问题,严格按照党的十九大提出的“好干部”标准和党员“四个合格”,既要看说了什么,又要看做了什么,更要看做得怎么样,牢牢把握正确用人导向,打造一支适应新时代对外工作要求的外事干部队伍。

会议还对全体党员干部“三强九严”党的基本知识进行了闭卷答题测试。

自治区外办党组理论学习中心组(扩大)会议


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号