你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学习园地
学习园地
自治区外办召开全体干部大会传达学习自治区党委外事工作领导小组会议精神
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-03-01  浏览次数:

2月27日,自治区外办召开全体干部大会,传达学习自治区党委外事工作领导小组会议精神。会议传达了《石泰峰书记在自治区党委外事工作领导小组会议上的讲话》精神,传达了《自治区党委外事工作领导小组2017年工作总结》及《自治区党委外事工作领导小组2018年工作要点》等重要文件,自治区外办党组成员以及各处室中心负责人结合各自分管工作和本处室实际,就如何贯彻落实会议精神提出了具体措施。

会议认为,自治区党委召开外事工作领导小组会议充分体现了自治区党委对外事工作的高度重视,石泰峰书记对全区外事工作的肯定是对全区外事战线广大干部职工的极大鼓舞和鞭策。石泰峰书记在自治区党委外事工作领导小组会议上的重要讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平总书记外交思想为指导,坚决贯彻党和国家对外工作方针政策,准确把握新时代外事工作新形势新要求,明确提出了2018年全区外事工作的指导思想、总体目标、基本原则和主要任务,为我们做好新形势下外事工作提供了重要遵循,指明了前进方向。

会议要求,自治区外办全体干部职工要认真学习、深刻理解、准确把握此次会议精神,增强做好新形势下外事工作的责任感、紧迫感和使命感。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握对外工作的新形势新任务新要求。要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于外交外事和对外开放的新思想新理念新要求,按照“外交外事无小事”的要求,提高政治站位,坚定政治立场,坚持外事工作正确的政治方向。二是要坚决执行中央对外工作的方针政策和决策部署。坚持政治统领,用党的十九大精神武装头脑;加强总体谋划,聚焦服务党和国家中心工作;强化统筹协调,增强对外工作主动性创造性;加强外事管理,提高对外工作能力和水平;增强忧患意识,提高维护国家政治安全的自觉性。三是要从我区实际出发,认真做好外事工作。充分发挥我区作为丝绸之路经济带战略支点作用,主动融入“一带一路”建设;开展多领域对外交流与合作,在交流互鉴中相互学习共同发展;加强友城建设,深化友好交流;做好侨务工作,凝聚侨心侨力,服务宁夏建设。四是要充分发挥自治区党委外事工作领导小组办公室的作用,认真履行统筹协调职能。要坚持“统一领导、归口管理、分级负责、协同配合”的原则,统筹全区外事侨务资源,在服务党和国家的中心任务、服务国家总体外交战略部署和自治区经济社会发展方面发挥积极作用。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号