你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 外事活动
外事活动
石泰峰在自治区党委外事工作领导小组会议上强调以习近平总书记外交思想为指导不断开创宁夏外事工作新局面
来源:宁夏日报  发布时间:2018-02-24  浏览次数:

2月24日,宁夏回族自治区党委召开外事工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结去年外事工作,研究部署今年工作任务。自治区党委书记、自治区党委外事工作领导小组组长石泰峰主持会议并讲话,自治区主席咸辉,自治区党委常委、秘书长纪峥,自治区副主席王和山出席会议。

石泰峰在讲话中对过去一年全区外事工作给予充分肯定。他说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好今年的外事工作意义重大。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平总书记外交思想为指导,坚决贯彻党和国家对外工作方针政策,主动适应新时代外事工作新形势新要求,树立世界眼光,强化战略思维,立足宁夏实际,不断开创宁夏外事工作新局面。

石泰峰指出,要深入学习习近平总书记外交思想,准确把握党的十九大提出的外交新使命新目标新要求,不断强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央对外事工作的决策部署,严守外事工作纪律规矩,坚决贯彻中央八项规定和实施细则精神,进一步加强和规范外事管理,始终保持我区外事工作正确的政治方向。要服务新时代国家总体外交大局,从政治的、全局的高度认识和把握外事工作,认真履行职责,更加积极作为,在服务国家总体外交上勇于担当,在服务“一带一路”建设上主动作为,在服务全区高质量发展上积极助力,在服务国家安全上守土尽责,进一步提高我区外事工作水平,努力在服务中国特色大国外交、助推全区开放发展中展现新作为。

石泰峰强调,要进一步加强党对外事工作的领导。各级党委(党组)要把外事工作纳入重要议事日程,研究重大问题,部署重要工作,切实履行好抓外事工作的主体责任。各级领导干部要加强对外事工作知识的学习,做到知外事、懂外事、抓外事。各级党委外事工作领导小组要坚持“统一领导、归口管理、分级负责、协同配合”的原则,加强统筹协调,持续提升管理水平和服务水平。各成员单位要各司其职、协作配合、加强联动,形成上下“一盘棋”、合力唱好“一台戏”的“大外事”工作格局。要加强外事干部队伍建设,注重提升政治素质和业务能力,着力打造一支对党忠诚、有世界眼光、善于处理复杂涉外事务的高素质复合型人才队伍。

自治区党委外事工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。(记者 马晓芳)



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号