你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
第四届世界华教大会在京开幕 裘援平作主题报告
来源:中国新闻网  发布时间:2017-12-20  浏览次数:

中新社北京12月19日电 (记者 冉文娟)由中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会主办的第四届世界华文教育大会19日在北京开幕。来自世界55个国家和地区的近600位华文教育界代表参会。

国务院侨办主任裘援平在开幕式上作了题为《深化华文教育“三化建设”,大力弘扬中华优秀文化》的主题报告,总结了第三届世界华文教育大会以来的海外华文教育工作情况,分析了当前海外华文教育发展面临的新机遇与新挑战,介绍了未来三年国务院侨办支持华文教育发展的主要举措。

裘援平在报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,海外华文教育事业要有新的更大作为。希望广大华文教育工作者坚定文化自信,抓住大好机遇,以不断创新精神全面深化海外华文教育“标准化、正规化、专业化”发展,巩固好、发展好作为海外中华语言文化基础教育首选平台的2万所华文学校,同时创新拓展新形势下的海外中文教育事业。

中央统战部、全国人大华侨委员会、外交部、国家发展和改革委员会、教育部、财政部、文化部、全国政协港澳台侨委员会、中国侨联、致公党中央、孔子学院总部(国家汉办)等部门和单位有关负责人出席大会。

开幕式上,国务院侨办表彰了1599名长期从事华文教育的海外优秀华文教师和140名为华文教育慷慨解囊的热心华教人士。会议期间,与会代表将围绕“深化华文教育‘三化建设’,大力弘扬中华优秀文化”的主题进行交流研讨。

会后,部分境外代表将赴黑龙江、山东、福建、江西、广西等地进行考察交流和观摩教学。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号