你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 外事活动
外事活动
日本关西日中交流恳谈会副会长青木正三来宁商讨教育合作
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-01-18  浏览次数:

1月14日至18日,日本关西日中交流恳谈会副会长青木正三一行2人访问我区,就推动宁夏大学、北方民族大学两校学生赴日本交流事进行了商讨。两所大学计划将于今年6月份选派共计6名日语专业大学生赴日本进行为期一周的交流学习。

日本关西日中恳谈会副会长青木正三一行与宁夏大学、北方民族大学进行座谈。

日本关西日中恳谈会副会长青木正三一行参观银川市规划馆

日本关西日中交流恳谈会成立于1985年,是中日建交前为数不多的与中国进行民间交流的团体之一,1991年更名为“关西日中交流恳谈会”。10余年来,恳谈会资助宁夏贫困学生总计300多万元人民币,重点扶持图书捐赠、师生互派等项目,为发展当地教育、增进民间交流发挥了重要作用。恳谈会还在农业、森林病虫防治方面与宁夏也有合作。

青木正三先生自在恳谈会工作以来,一直热心于促进日中两国民间友好事业,为培养两国友好青年、发展教育事业做出了突出贡献,2016年1月荣获“宁夏人民友好使者”荣誉称号。




  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号