你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
自治区外侨办今年将邀请数十位香港知名企业家走进宁夏推动宁港务实合作
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-01-18  浏览次数:

为进一步密切宁夏与香港经贸联系,拓展两地合作空间,由香港特区政府驻北京办事处提议,经请示自治区政府同意,香港特区政府驻京办、国际青年商会香港总会将与自治区外事(侨务、港澳)办公室共同承办今年5月在我区举办的“牵手西部省区,共建一带一路----香港企业家走进宁夏”的活动。

为保证活动前期筹备工作顺利开展,香港特区政府驻京办派遣首席贸易主任林景富于1月15日率工作组一行来宁就活动具体事宜进行对接。自治区外办副主任张怀义及相关处室负责人与工作组共同进行了商讨。

根据协商,“一带一路”香港企业家走进宁夏系列活动初步定于今年5月14日至18日在我区举办。届时,国际青年商会香港总会将组织40至50名香港知名企业家来宁了解我区参加“一带一路”建设概况,实地考察我区农业、葡萄产业、旅游产业、枸杞产业等特色产业发展情况,以及宁夏精准扶贫慈善公益项目,并与我区政府相关部门、港资企业代表、本地企业代表进行交流,为宁港务实合作搭建平台。

香港特区政府驻京办高度重视此次活动,多次与自治区外事办就活动框架进行沟通对接,提前协调国际青年商会香港总会选拔参与活动的企业家,收集投资意向和助力精准扶贫等信息,为活动顺利、有效开展奠定了基础。

香港是我区最大的境外投资来源地,在宁夏投资项目数占全区所有外资项目数的一半以上。此次“牵手西部省区,共建一带一路----香港企业家走进宁夏”的活动将进一步增进宁港各领域相互了解,为两地经贸合作创造机会。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号