你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
自治区外事办公室召开组织人事工作会议
来源:自治区外事办  发布时间:2018-06-01  浏览次数:

530日,自治区外事办公室召开组织人事工作会议,传达学习习近平同志关于组织人事工作的重要论述以及全国和自治区组织部长会议精神,总结2013年以来组织人事工作情况并对下一阶段工作进行安排部署。

会议指出,党的十八大以来,在自治区党委政府的坚强领导下,自治区外办党组牢牢把握德才兼备、以德为先的选人用人原则,坚决落实和严格执行干部选拔任用各项规定和程序,提拔使用了一批政治可靠、业务过硬、敬业奉献的干部,进一步优化了外办干部队伍结构,激发了广大干部特别是年轻干部干事创业的主动性、积极性和创造性,树立了正确的用人导向,形成了重德才、重实干、重贡献、重业绩的选人用人良好氛围。

会议强调,做好当前组织人事工作必须坚持以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”、进一步坚定“四个自信”,不折不扣地把党中央和自治区关于组织人事的各项规定和具体要求落到实处,既紧盯一把手和领导班子成员的责任落实,又紧盯人事部门和纪检部门的作用发挥,做到导向正确、把关严格、监督到位,努力构建健康的政治生态,不断提升组织人事工作质量和水平。

会议对组织人事工作提出明确要求:一是着力打造风清气正的政治生态,牢固树立正确用人导向,严格落实干部“能上能下”有关规定;二是认真贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,外事干部要做有担当有作为的新时代好干部,时刻保持奋发有为的精神状态,努力践行实干兴宁的责任担当,扎实做好各项对外工作;三是完善干部考核评价激励机制,营造勇于干事担当的环境;四是不断加强理论和业务学习,努力培养外事干部适应新形势、符合新要求、承担新任务的综合能力。

自治区外办领导领学有关文件。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号