你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
新西兰驻华大使麦康年来宁访问
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-03-01  浏览次数:

2月27日下午,自治区副主席王和山在银川会见新西兰驻华大使麦康年一行

2月26日至28日,新西兰驻华大使麦康年来宁访问,对我区与新西兰在葡萄产业、畜牧业、教育等领域的合作项目进行考察。27日,自治区副主席王和山会见了麦康年大使一行,双方就促进地方友好交往,推动葡萄产业、教育、文化、旅游多领域的务实合作进行了深入交流。

在宁期间,麦康年大使一行来到宁夏与新西兰马尔堡大区合作建设的玉鸽酒庄,考察合作情况,亲手栽下象征两国友谊的常青树及新西兰特有酿酒葡萄品种长相思,参访了宁夏大学葡萄酒学院、中牧亿林畜产公司,了解宁夏大学与新西兰马尔堡理工学院2+2本科生项目情况,详细询问中国牧工商集团与新西兰企业在乳制品加工和畜牧业养殖方面的合作成果。大使一行还观摩了由自治区妇联实施的中新合作生态移民妇女培训项目,实地考察受训学员如何利用移民扶贫政策成为致富能手。在自治区葡萄产业发展局,大使一行与我区专家进行座谈交流,探讨葡萄产业与教育、旅游等领域的深度融合。麦康年大使对新西兰与宁夏在葡萄产业领域的合作表示赞许,希望进一步做好在葡萄种植、葡萄酒生产、销售等的全产业链合作。

中国人民对外友好协会美大部、自治区外办欧美大处、友协办公室负责同志陪同访问。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号