你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
自治区外办召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-03-01  浏览次数:

2月26日,自治区外办召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全体会议精神。自治区外办党组书记、主任康占平主持会议并讲话。自治区纪委监委派驻纪检组、自治区外办领导班子成员和全体党员干部职工参加了会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全体会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设统领全面从严治党、以全面从严治党统领党风廉政建设和反腐败工作,严明党的政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力营造风清气正的生态环境,为宁夏外事侨务事业持续健康发展提供坚强保证。

自治区外办党组书记、主任康占平指出,自治区外办要进一步深化认识,深刻领会全面从严治党是统揽“四个伟大”根本保证的重要论断,在不断提高思想站位、凝聚共识上狠下功夫;深刻领会全面从严治党“六个坚持”的重要经验,在不断提高外事侨务工作的科学性、系统性、实效性上狠下功夫;深刻领会全面从严治党依然任重道远、一刻不能松的形势判断,在不断增强紧迫感和坚韧性上狠下功夫。康占平强调,做好自治区外办2018年党风廉政建设和反腐败工作,一是要认真学习领会中央和自治区党委从严治党要求,提高贯彻执行党的决定的自觉性;二是要加强党组织建设,增强党支部战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用;三是在实际工作中强化讲纪律讲规矩意识,行动上做到勤政廉政;四是要加强制度建设,从体制机制上筑牢拒腐防变的“防火墙”;五是要加强监督,自觉适应在严格监督的条件下为党和人民做好工作;六是要严格追责,对违反纪律的行为绝不姑息迁就。

会议还组织机关和下属单位负责人层层签订了党风廉政建设责任书。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号