你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 因公出国(境) >> 海外安全信息与领事保护
海外安全信息与领事保护
提醒中国公民注意美国流感疫情
来源:驻美国使馆   发布时间:2018-02-05  浏览次数:

日前,美国卫生部下属的疾病预防与控制中心(CDC)发布消息称美多地爆发流感疫情。中国驻美国使馆特提醒在美及计划赴美的中国公民注意以下事项:

一、密切关注疫情发展,有关信息可在CDC网站查询(https://www.cdc.gov/flu/)。

二、注意个人卫生,采取防护措施,如出现发烧等不适症状,请及时就医。

三、建议赴美中国游客根据个人情况购买相关医疗保险。

四、美国食品和药品管理局(FDA)对携带药品入境有严格规

定,即使某些药物具有其他国家的医生处方,在其他国家是合法的,只要其未经FDA批准就不能入境。美海关建议入境者仅携带旅途适量必需的药物。如需携带的药物中含有潜在的成瘾性或麻醉剂成分,请务必向海关官员申报携带的所有药物。中国公民入境美国时,请一定避免携带含有麻黄碱、士的宁、吗啡、动物或动物器官等成分的中药或中成药。有关详细规定可在美国FDA官方网站药品页面(https://www.fda.gov/Drugs)查询。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号