你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
自治区外办党组传达学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-01-23  浏览次数:

1月20日,自治区外办党组召开扩大会议,传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神。自治区外办党组书记、主任康占平主持会议。

会议认为,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,科学总结了新中国成立以来特别是改革开放以来我们党领导立宪修宪的伟大实践和成功经验,深刻阐明了这次修宪的重大意义,明确提出了这次修宪的总体要求和原则。我们一定要认真学习、深刻领会、准确把握,抓好贯彻落实,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了我们党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要深入学习、深刻领会,坚决贯彻落实党的十九大战略部署,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

会议要求,党组中心组和各党支部要认真组织学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,教育引导全体党员干部以习近平总书记重要讲话精神为指导,深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,切实把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。要坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,切实加快依法治区进程,推进法治宁夏建设,让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志。要以党的政治建设为统领,坚守政治忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署。要以更大力度更大决心抓好作风建设,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,用严明的纪律管党治党,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要始终保持惩治腐败高压态势,一刻不停歇地深入推进反腐败斗争。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号