你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
自治区外办以党的十九大精神为指导围绕自治区战略部署安排2018年工作
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-01-08  浏览次数:

新年伊始,自治区外办召开全办大会,以党的十九大精神为指导,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,服务党和国家中心工作、服务国家总体外交、服务自治区经济社会发展,根据自治区2018年工作重点和任务,安排部署2018年外事工作。办党组书记、主任康占平对2018年重点工作提出了要求,自治区外办各党组成员、副主任分别就分管处室工作作了安排。

2017年,自治区外办深入贯彻党的十九大及自治区第十二次党代会精神,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,圆满完成2017中阿博览会外国政要邀请、协调联络、礼宾礼仪、翻译保障等工作,承办了“宁夏海外交流协会第四届理事会全体会议暨2017开放与创新-海外高端人才走进宁夏”、“欢乐春节”赴欧演出等重要外事活动,举办了新加坡“一带一路与开放宁夏建设”培训、“全区侨务干部培训”“全区翻译业务培训”“全区外侨系统培训班暨领事保护活动”等培训班,扎实做好因公出访、友城交流、外宾接待、为侨服务、涉外管理、机关党建、外事干部队伍建设等各项工作,在服务国家总体外交和地方经济社会发展方面发挥了积极作用。

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。做好今年的工作,意义十分重大。2018年,自治区外办将按照“以中阿博览会与宁夏内陆开放型经济试验区为平台,以友城建设为纽带,以对外交流合作项目为抓手,全力推进全方位多层次对外开放新格局”的工作思路,进一步振奋精神、实干兴宁,全力以赴做好外事工作。一是认真学习宣传贯彻党的十九大及自治区第十二次党代会精神,要把自治区第十二次党代会的各项对外开放措施落实好。二是紧紧围绕改革开放40周年和自治区成立60周年活动,积极参与自治区各项大型活动、庆典庆祝活动、外事工作与对外开放工作。三是推进全方位多层次对外开放。充分发挥我区作为丝绸之路重要支点的作用,积极参与到“一带一路”建设中去,充分利用中阿博览会和宁夏内陆开放型经济试验区平台作用,积极争取与欧美等发达国家及有关地区结成友城关系,进一步优化对外开放布局,着力构建全方位多层次的对外开放新格局。四是认真筹备好国际青年商会香港总会“一带一路”访问团访宁系列活动、第二十一届全国地方友协工作交流会、亚信智慧农业研讨班等重要外事活动项目。五是继续做好因公出国(境)管理、接待来访、友城交流、为侨服务、涉外管理、机关党建、外事干部队伍建设等各项工作。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号