你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 因公出国(境) >> 海外安全信息与领事保护
海外安全信息与领事保护
通知公告|中国驻墨尔本总领馆再次提醒警惕电信诈骗
来源: 驻墨尔本总领馆  发布时间:2018-01-08  浏览次数:

近日,陆续有中国公民向驻墨尔本总领馆反映遭遇电信诈骗。当前,不法分子的诈骗伎俩不断翻新。有些假冒国内公检法人员,以涉嫌跨国犯罪为由,并出示所谓“证据”,要求中国公民向其国内帐户转账。有些假冒驻澳大利亚使领馆工作人员,谎称受害人证件存在问题,需“补交”相关费用,要求受害人提供个人银行帐户并转账。

中国驻墨尔本总领馆领区内中国公民大多能够识破不法分子骗术,在向总领馆核实情况后了解真相,未进一步造成财产损失。但仍有个别中国公民上当受骗,有的案件数额巨大,当事人遭受重大财产损失。

中国驻墨尔本总领馆再次郑重提示:不要轻信以任何名义索取信用卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警或联系总领馆核实。


澳大利亚报警电话:000;

中国驻墨尔本总领馆领事保护与协助电话:+61-417114584;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号