你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 因公出国(境) >> 海外安全信息与领事保护
海外安全信息与领事保护
通知公告|提醒在印度及拟赴印中国公民遵守当地法律法规
来源:驻印度使馆  发布时间:2018-01-04  浏览次数:

近期,接连发生多起中国公民因涉嫌违反印度法律被印执法部门拘留、罚款或调查、起诉,甚至被判刑案件。为此,中国驻印度使馆提醒在印的中国公民须严格遵守以下印法律法规:

一、勿携带或替人捎带印海关明文禁止的黄金、外币或等值支票,如需携带个人使用的、在印海关限定数量内的黄金、外币或等值支票出入印各边境口岸,应按规定事先向印海关申报;

二、在印境内不购买、不持有或携带、邮寄红木、象牙、犀牛角等违禁品;

三、印度签证有效期与停留期相同,应注意检查签证有效期,避免签证逾期在印非法滞留;

四、不在印非法务工,不从事与赴印签证目的不符的活动;

五、不得持涂改的机票行程单进入印机场送亲友或客人;

六、不得未经印官方许可擅自赴印限制外国人进入的区域。

如违反上述规定,当事人将被罚款甚至被判刑。中国驻印度使馆提醒中国公民,如遇印方执法,请予以积极配合,可在第一时间要求聘请律师应诉,争取有力的裁判或判决。同时,请及时联系中国驻印度使馆。使馆将要求印方保障涉案中国公民和机构的安全与合法权益。


印度报警电话:+91-100。

中国驻印度使馆领事保护与协助电话:+91-9810597886。

驻加尔各答总领馆领事保护与协助电话:+91-9163390711。

驻孟买总领馆领事保护与协助电话:+91-9769581336。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号