你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
2017年海外华裔青少年中国寻根之旅宁夏营启动
来源:本站   发布时间:2017-08-01  浏览次数:

7月31日,2017年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营——塞上风情·西部行宁夏营活动在银川开营。来自加拿大、美国、德国、匈牙利、西班牙及港澳地区、银川市六盘山高级中学等地120名青少年将在未来12天的时间里,通过学习中国文化,领略回乡风情,了解丝路历史,探奇红色六盘之旅,感知回族文化、西夏文化、黄河文化、沙漠文化等多元文化的魅力。

近年来,国务院国侨办加大对宁夏侨务工作支持力度,先后举办了中华文化大乐园、海外红烛故乡行、文化中国·神奇宁夏、海外华裔青少年“中国寻根之旅“等一系列活动,并取得广泛影响力,为中华文化“走出去”搭建了良好通道,深受海外华人华侨的广泛赞誉。自2007年以来,已接待2000余名海外华裔青少年来宁夏学习汉语,体验民俗风情。

宁夏外侨办主任范先荣介绍,寻根之旅夏令营活动作为涉侨品牌活动,在自治区党委、政府的高度重视和社会各界的大力支持下,已成为海外华裔青少年学习中华文化、了解宁夏、增进友谊的重要平台。希望通过此次活动,让青少年朋友们能更加深入了解中国的发展和变化,感受宁夏父老乡亲的深情厚意,同时使华裔青少年成为传播中华文化、宣传宁夏的大使。

开营仪式上,来自匈牙利金桥汉语学校校长、匈中文化交流协会常务副会长兼秘书长、《新导报》董事乔文、德国巴伐利亚中文学校学生代表陈乃嘉分别作了发言。

此次活动由国务院侨务办公室、宁夏外侨办和宁夏国际交流中心联合举办。

 

来源:宁夏新闻网


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号