你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 因公出国(境) >> 出国审批
出国审批
自治区外办加强对全区教研国际合作出国的服务管理工作
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-07-17  浏览次数:

 

根据国家有关规定,自治区外办先后印发了《关于进一步调整部分团组和人员因公临时出国(境)政策的通知》《宁夏回族自治区加强和改进教学科研人员因公临时出国管理的实施意见》,重点做好教学科研单位、国有企业对外合作出国(境)服务管理工作,逐步形成和完善了地区和部门对口合作、教学科研交流以及企业对外拓展的全方位开放格局。为进一步掌握政策执行情况,日前,自治区外办专门召开座谈会,对全区大专院校科研院所规范因公出国(境)工作进行调研。

自治区教育厅、宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院、宁夏财经职业技术学院、宁夏工商职业技术学院、自治区人民医院、医科大学总医院、农科院、社科院、银川市等11家单位参加了座谈。介绍了新规定下发以来各单位教学科研人员开展学术交流活动的情况,对学术交流、技术引进、人员培训等方面广泛取得的成果进行了梳理,对教学科研人员因此激发的积极性和上进心给予了充分肯定。自治区教育厅提出的“两个一流”项目、“中小学国际人文交流”计划等得到重点支持后,激励了全区优势学科和学术带头人提高教学科研水平,带动了竞争评优的良好氛围。鉴于对外活动快速增加,宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院、医科大学总医院根据自治区有关规定出台了《教学科研人员出国(境)管理办法》,对师生、院系因公出访进行了规范。

会上,自治区外办出国管理处就新规定实施一年以来各单位在教学科研人员因公出国计划报批、计划变更、团组申报、护照制证和送签业务等方面存在的问题,与各单位充分沟通了处理意见和方法。

下半年,自治区外办还将联合相关单位,进一步加强对高等院校和科研院所教学科研人员因公出国工作的调研和督导,在对外合作交流中进一步激发人才创新创造创业活力,提升我区教学科研实力和竞争力。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号