你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
2017华创会武汉开幕 全球72个国家和地区嘉宾出席
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-07-11  浏览次数:

 

第十七届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)8日在武汉开幕,来自海内外共计4000余代表参会。其中,参会海外嘉宾有1661名,来自全球72个国家和地区,海外代表及其来自的国家和地区数量创下历史新高。

本届“华创会”由中国国务院侨务办公室、湖北省政府及武汉市政府共同主办,以“万侨创新,发展共享”为主题。大会通过论坛、专场活动、项目推介洽谈等形式,为海内外代表搭建人才、技术、经贸交流与合作的平台。期间,举办武汉论坛、“华创会”创业大赛、“一带一路”国家华文媒体论坛等多个专场活动。

当天开幕式上,国务院侨办主任裘援平,中共湖北省委书记蒋超良,中共中央组织部副部长周祖翼,中共湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,中国科学院院士、美国科学院院士姚期智,华彬集团董事长、中国侨商投资企业协会常务副会长严彬博士先后致辞。湖北省副省长童道驰主持开幕式。

记者从“华创会”组委会获悉,本届“华创会”紧扣“一带一路”国际合作热点,在嘉宾邀请和项目征集过程中对“一带一路”沿线予以倾斜。大会设“一带一路”国际华文媒体论坛、“一带一路”专场会、“一带一路”国家华文媒体湖北行等活动,40%的参会代表及项目来自“一带一路”沿线国家和地区。

2017“华创会”延续海外分会场活动,还有多场海内外分会场和推介会,包括湖北天门、黄冈分会场,美国匹兹堡分会场、休斯敦分会场等。

在签约项目收集方面,本届“华创会”关注智能制造与传统产业相结合、工业大数据应用等主题,涵盖人工智能、生物医药、节能环保等多个战略性新兴产业,共收集、整理海内外有效报名参会项目2185个。其中,海外报名提交项目777个,主要集中在投资贸易、生物医药、IT光电子、文化传媒、现代制造、节能环保等六大类。

据了解,“华创会”始终秉持为海外侨胞事业发展服务、为地方经济社会服务宗旨。经过16年坚持不懈努力,“华创会”已成为全国侨务系统引智引资知名品牌活动,为全球华侨华人参与祖(籍)国建设,实现个人梦想提供了圆梦舞台。一大批海外高层次人才通过“华创会”平台被引进,为中西部地区乃至全国的经济转型、科技创新起到了促进作用,在海内外产生了广泛而深远的影响。截至目前,“华创会”已累计引进海外高层次人才2万余人,签约项目4000多个,总投资额达2800多亿元人民币。

来源:中新社


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号