你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
健康义诊进社区 侨侨携手献爱心
来源:本站   发布时间:2017-06-05  浏览次数:

 

5月26日,自治区、银川市外事侨务部门携手宁夏医科大“侨之家”共同在兴庆区玉皇阁北街天成社区举办健康义诊活动,活动持续半天,接受健康咨询200人次,诊疗各类患者87人次,赠送常用药品及家护医疗器械400余盒(瓶),价值3000余元,活动受到社会各界及归侨侨眷的一致称赞。

初夏的银川绿意葱葱、鲜花盛开。宁夏医科大学附属医院各科10余名专家一大早就整装来到了玉皇阁北街天成社区,听到附属医院专家上门义诊消息的社区群众早已到现场排队等候。没有繁冗仪式,简单的几句开场白,各位专家就很快投入到紧张忙碌的咨询和诊疗中。耐心解答群众咨询,全面细致的查体,并借助便携式血糖仪、血压计实施辅助检测,当场向就诊群众赠送速效伤风胶囊、藿香正气水等常用非处方药品400余盒(瓶)。侨眷余先生是一名糖尿病患者,他说:“平日到附属医院看病连号都不一定能挂上,今天足不出户在家门口就能看上病,真是解决我们老百姓的大问题了,希望这样的活动以后再多一些”。

宁夏医科大学附属医院是区内技术力量雄厚的一家三甲医院,医科大“侨之家”是于2016年创建成功的又一个为侨服务平台,聚集医科大和附属医院过百名归侨侨眷及留学生代表。兴庆区玉皇阁北街天成社区是我市其中一个“侨法宣传角社区”,此次活动的成功举办,标志着我市“侨侨联合、优势互补” 实现了一个良好开端。本次活动也是今年为侨服务系列主题活动中的其中一项。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号