你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
自治区外侨办邀请罗马尼亚侨商总会来宁共商务实合作
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-12-19  浏览次数:

12月12日至15日,应自治区外侨办邀请,罗马尼亚华商联合总会会长陈三荣一行4人访问宁夏,考察我区经济发展、投资环境、文化教育等方面的情况,寻求两地开展务实合作的机会。今年7月,自治区副主席马力率团访问罗马尼亚期间,专程拜会罗马尼亚华商联合总会,表达了希借助海外华侨之力推动宁夏与罗马尼亚在经贸、葡萄酒、精细化工、农牧业等领域合作的意向。为落实合作意向,自治区外侨办邀请罗马尼亚华商联合总会陈三荣会长一行来宁访问,共商务实合作。

马力副主席会见陈三荣会长时表示,海外华人华侨及侨团在推动国家间经济、文化、科技合作等领域的发展发挥了不可替代的重要作用。宁夏是侨务小省,但近年来一直在以“大侨务”的姿态,通过借助国侨办和东部侨务大省的资源为我区经济社会发展、招商引资、引才引智、扶贫开发搭建平台,取得了成效。希望罗马尼亚华商联合总会为拓展宁夏与罗马尼亚乃至欧洲国家的合作牵线搭桥。

陈三荣会长表示,通过实地走访,看到了宁夏蓬勃发展的活力和良好的投资环境。宁夏作为丝绸之路经济带重要的战略节点,拥有诸多区位优势,内陆开放型经济试验区和银川综合保税区为宁夏的发展插上了翅膀。创新驱动、脱贫富民、生态立区三大发展战略高瞻远瞩,体现了宁夏党委和政府带领全区人民取得大发展的决心和勇气。罗马尼亚华商联合总会自成立以来,积极推动罗马尼亚与我国各地区的合作,愿意为推动宁夏与罗马尼亚和其他欧洲国家在枸杞、葡萄酒、畜牧业、文化等各领域合作建立联系渠道、搭建平台。

自治区外侨办与陈三荣会长一行座谈时,介绍了我区近五年侨务工作情况以及与欧洲国家开展合作的现状和需求。此外,还安排陈三荣会长一行参观了宁夏林业研究院、阅海湾中央商务区、滨河新区城市规划馆,考察了我区枸杞、葡萄酒产业发展以及城市建设情况。

罗马尼亚华商联合总会1994年在罗马尼亚首都布加勒斯特成立。自创会以来,始终致力于推动中罗两国商贸往来和文化交流。总会充分发挥华商的作用,曾在国内非典肆虐、汶川地震、香港回归祖国、迎奥运、庆祝中华人民共和国成立60周年和65周年大型文艺活动、纪念抗日战争胜利70周年组织侨商开展了一系列情系祖籍国的活动。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号