你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学习园地
学习园地
自治区外办亚非处下基层与掌政中心小学开展党支部共建
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-06-23  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神,亚非处党支部赴掌政中心小学开展下基层“三个一次”(一次蹲点调研或专题调研;一次结对帮扶;一次“三同”<下农村、企业、学校、医院及社会组织的干部与群众同吃、同住、同劳动;下社区的干部与社区干部“同学习、同入户、同服务>)活动,得到校方的充分肯定与热情接待。

6月21日上午,亚非处全体党员与掌政中心小学全体党员一起过了一次组织生活。高建忠校长介绍了掌政中心小学建设和发展的历史、现状。该小学建于2008年11月,位于银川市东郊掌政镇孔雀村一队,由原五渡桥小学、洼路小学和孔雀小学合并而成。学校现有学生400余人,12个教学班,有专任教师20多名,兴庆区级骨干教师若干名,其中包括音乐、体育、英语等学科专职教师。

亚非处支部书记刘哲向校方介绍了外办的工作职能和亚非处的工作情况,表示愿与校方建立长期联系机制,互帮互助。两个党支部进行了座谈,考虑到学校所需及亚非处工作性质,双方拟在以下几个方面加强合作:定期开展主题党日活动进行支部共建,共同深入学习自治区第十二次党代会精神;开展工作交流,由外办的同志为该校师生讲授外事礼仪知识及外事工作等情况,开展“外事进校园”活动;帮扶学校部分家庭情况困难的学生,从经济帮扶和心理疏导等方向进行帮扶工作。

处校支部共建系自治区外办亚非处党支部在创新党建工作、实践自治区外办“343”工作法、下基层的首次尝试,有利于充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作经验,共同研究党建课题,提高基层党建工作的针对性和实效性,有利于共同培养人才,帮扶困难学生。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号