你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政
党风廉政
新闻信息处党支部深入学习讨论落实全面从严治党责任
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-01-17  浏览次数:

为进一步抓好2017年支部党建工作,确保本支部全体党员从思想上、行动上落实好“全面从严治党”的各项要求,新闻信息处党支部在新年伊始召开支部会议,学习了《中共宁夏自治区委员会关于推进全面从严治党若干问题的意见》(以下简称意见),并对照要求查找问题,明确努力的方向,为新一年的各项工作开好局起好步。

《意见》从理想信念、监督执纪、选人用人、组织生活、作风建设等方面提出了全面从严治党各项要求。全体党员一致认为全面从严治党对本单位、本部门工作具有重大意义,严格按照《意见》要求进行对照检查尤为重要。通过深入学习讨论,一致认为党支部需要从以下几个方面落实好全面从严治党责任。

一、思想认识到位,着力构建责任体系。思想是行动的先导,明责知责才能更好地履责尽责。要以高度的政治责任感,把从严管党治党作为一项长期的政治任务牢牢扛在肩上,时刻抓在手中,担好主责,抓好主业。党支部书记作为支部党建工作的负责人,履行好落实、教育和推进责任,党员同志全力配合,构建“一岗双责”责任体系,形成上下联动、齐抓落实的党建工作格局。责任落实到位不到位,要通过民主生活会集体评议的方式进行评定。组织党员述职,不仅晒成绩、比作为,更要谈问题、找原因、明思路、定措施、面对面接受考评,实现以考促评、以评促建。

二、把落实全面从严治党主体责任进支部工作与“两学一做”学习教育结合起来,协同推进。结合“两学一做”学习教育,双管齐下,共同发力,抓好贯彻落实,对工作不认真、落实不到位的严肃问责。

三、全面从严治党,从支部的每一名党员抓起。严是爱,松是害。从严管理监督干部,既是对事业负责,也是对干部负责。我们中有不少同志认为我们离腐败很远,不管钱不管物,腐败问题与自己毫不相干。其实不然,对待工作庸懒散软,不积极作为也不符合全面从严治党的要求。这其中,有干部自身的原因,也与组织上疏于教育管理不无关系。对干部管得严一点,是对干部的最大关心和爱护。所以,党支部一定要切实负起责任,旗帜鲜明地讲原则、树正气,不当老好人,不怕得罪人,用铁的决心、铁的纪律、铁的制度整治慵政怠政等现象。同时,大力褒奖那些敢于担当、真抓实干、实绩突出的优秀干部,营造人人高度负责、个个忠于职守的良好风气。







  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号