你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学习园地
学习园地
我区首次开展全区领事保护工作宣传活动为全方位多层次对外开放服务
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-12-11  浏览次数:

外交部领事司参赞杨舒进行领事保护讲座

当前,国际形势错综复杂,政治动荡、恐怖主义蔓延、战乱、疫情、自然灾害等各类危险因素多发,我区赴境外投资企业和在外旅行、学习、就业的人员不断增多,领事保护工作重要性、紧迫性和复杂性日益突出。

为适应国际形势的变化和我区人员境外日益增长的安全便利需要,普及相关领事保护知识,12月7日,自治区外办利用举办2017年全区外事工作培训之机并期举办首期全区领事保护宣传活动,面向全区85家有关政府部门、科研院所、高等院校和企业宣传我国当前领事保护工作的形势与任务、相关政策、工作原则、服务平台、操作流程等内容,以期提高我区人员境外应急自救和求救能力。

自治区外办通过举办专题讲座、发放宣传手册、宣传海报等形式向有关目标人群开展宣介,取得了良好宣传效果。根据本次领事保护专题宣传活动方案,下一步自治区外办还将派员赴宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院等四所我区主要高校进行巡回宣讲,切实全面提高我区人员在境外旅行、工作、学习、生活的安全保障水平,以适应我区对外开放的新形势。





  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号