你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学习园地
学习园地
自治区侨务系统组织归侨侨眷学十二次党代会精神看自治区发展成就
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-06-23  浏览次数:

6月21日,宁夏外(侨)办侨务处党支部、涉外管理处党支部、自治区侨联党支部、银川市经济技术合作与外侨局党支部全体党员与我区70余名归侨侨眷一起学习宣传贯彻落实自治区十二次党代会精神,观摩我区经济社会发展成就。

在前一段时间学习石泰峰书记报告的基础上,结合五年砥砺奋进,各项事业发展取得的成就和实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成小康社会的目标,以及“三个战略,五个扎实推进”的主要任务,分别参观了银川滨河新区规划展示馆、侨资企业-德龙酒庄、iBi育成中心、银川市阅海湾商务区规划馆、银川水上公园留学生协会水上公园文体项目等。各归侨侨眷在观摩活动中了解宁夏各地发展总体规划、产业布局、社会效益、发展前景等。

通过回顾近年来银川的发展经历、感受骄人成绩、展望发展愿景,大家感触很深,一致认为,近年来宁夏各地大力实施创新发展理念和产业转型思维,深入实施改革开放,全力推进“两宜两化”城市建设思路清晰、定位准确、措施得力,经济、民生、科技、教育、卫生等领域取得重大成就。归侨代表、银川市政协委员马玲燕感受颇深的说,“通过这次实地观摩,对银川经济社会的发展了解更深入、更清晰,也更有信心,自己以前在坦桑尼亚工作,只有回国才能感受到祖国的强大和生活在我们国家的幸福,作为政协委员,将更好的代表侨界群众发声,为银川的经济社会发展建言献策”。活动期间,归侨侨眷、侨企、留学生代表及基层侨务工作者纷纷表示,将积极向海外亲属宣传家乡巨大的变化和良好的发展环境;表示每个人在自己的岗位上将以“至诚报国 归侨楷模”黄大年为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,为实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略,扎实推进民主法治建设、民族宗教工作,文化繁荣发展、改革开放和全面从严治党,立足岗位作贡献。

 


 

 


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号