你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政
党风廉政
自治区外办党组传达学习自治区第十一届纪律检查委员会第八次全体会议精神
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-01-23  浏览次数:

1月22日,自治区外办党组召开会议,传达学习自治区第十一届纪委第八次全会精神。

会议传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话、王岐山同志的工作报告和李建华同志在自治区第十一届纪委第八次全会上的讲话及自治区纪委书记许传智同志所作的《强化监督执纪问责,推进全面从严治党,为加快“四个宁夏”建设提供坚强保证》工作报告精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略高度,充分肯定了十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,强调要冷静判断形势,凝聚党心民心,坚定不移推进全面从严治党。讲话既直面问题,又充满信心,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有极其重要的指导意义。王岐山同志的工作报告,主题鲜明,重点突出,措施有力,针对性强,是做好新形势下纪律检查工作的重要指导性文件。李建华同志的讲话充分肯定了过去一年我区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了当前反腐倡廉建设中存在的薄弱环节和突出问题,提出了五个方面的重点任务,对做好全区党风廉政建设和反腐败工作,具有重要指导意义。许传智同志的工作报告全面总结了2016年的纪律检查工作,安排部署了2017年重点工作和主要任务,具有很强的针对性、指导性。

会议强调,全办上下要认真反复学习,把握精神内涵,掌握方法要求,狠抓贯彻落实,坚决把思想和行动统一到中央决策上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委、纪委安排部署上来。结合外办工作实际,会议研究部署了贯彻落实会议精神的具体意见:一是党组中心组要专题学习自治区第十一届纪委第八次全会精神,党员领导干部要先学一步,学深学透。二是组织全办党员和机关干部反复学、深入学,进一步增强“四种意识”。三是结合学习会议精神,认真组织召开我办党风廉政建设工作安排部署暨党风廉政建设责任书签订大会,要把全会精神贯彻到2017年党风廉政建设工作当中,推动全面从严治党各项要求落到实处。

会议还传达学习了自治区政府第六次全体(扩大)会议和全区统战部长会议精神。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号