你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政
党风廉政
自治区党委第四巡视组向自治区外办反馈巡视情况
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2016-11-18  浏览次数:

根据自治区党委部署,2016年11月17日,自治区党委第四巡视组向自治区外办反馈巡视情况。自治区党委第四巡视组组长谢永春同志反馈了巡视情况。自治区党委巡视办副主任刘长卿同志向自治区外办传达了自治区党委李建华书记关于巡视工作的重要讲话精神,对巡视整改工作提出要求。自治区外办党组书记康占平主持会议并作表态发言。

按照自治区党委统一部署,2016年7月28日至9月8日,自治区党委第四巡视组对自治区外办党组进行了巡视。巡视认真贯彻中央和自治区巡视工作方针,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为指针,以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党、干部选拔任用、因公出国(境)管理等方面存在的突出问题,紧抓“重点岗位、重点人员、重点事项、重点工作”,从严从实开展巡视。巡视组通过听取工作汇报、召开座谈会、调阅有关资料、个别谈话、受理群众来信来访等形式,深入调查了解情况,做了大量认真细致的工作,顺利完成了巡视任务。

谢永春组长指出,党的十八大以来,自治区外办认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央外交和地方外事工作方针政策,积极推进思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,巡视期间对存在的问题即知即改、立行立改,取得了明显成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组“四个意识”不够强,执行中央和自治区因公出国(境)政策不够严格,党的建设不够扎实,基层党建工作基础薄弱,落实“两个责任”不够有力,财务管理不够严格,干部选拔任用工作不够规范,执行人事管理规定不严格等。同时,巡视组还收到涉及一些干部的违纪线索,已按有关规定移交自治区有关部门。

谢永春组长提出了四点意见:一是切实加强党的领导。二是夯实基层组织建设。三是全面推进从严治党。四是加强干部选任工作。

刘长卿副主任对巡视整改工作提出明确要求,强调此次巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”。自治区外办党组要高度重视自治区党委巡视组反馈的意见,端正思想态度,强化工作措施,增强整改成效,加强制度建设,落实整改工作责任,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化。自治区外办主要负责人和班子成员要切实发挥主观能动性,主动认领责任,带头落实整改,层层传导压力,做到不敷衍、真整改,确保整改取得实质性效果。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,自治区党委第四巡视组将适时组织开展监督检查。

康占平表示,巡视工作是一项十分重要的党内监督形式,是党中央在新的历史时期为加强党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风,加强党的执政能力建设的一项重大举措。这次巡视组对自治区外办党组开展巡视工作,深入实际,扎实有力,对自治区外办党组各项工作评价客观公正,点评成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,自治区外办完全接受巡视组对自治区外办党组班子建设和各项工作的巡视评价和巡视结果。巡视组指出的问题客观中肯、切中要害。巡视组提出的整改意见和具体要求符合中央和自治区党委精神,符合自治区外办党组工作实际,具有很强的针对性、指导性,充分体现了自治区党委和巡视组对外事侨务港澳工作的关心和支持,对自治区外办干部群众的深情和厚爱。自治区外办将结合学习贯彻十八届六中全会精神,立即召开会议,认真研究,深刻反思,专题研究整改方案,逐条逐项提出整改措施,把整改工作抓到位。

康占平强调,一要坚决贯彻自治区党委要求,把做好整改落实工作作为一项重大政治任务抓紧抓实。二要坚决按照巡视组反馈意见,紧紧抓住问题不放,逐条逐项抓好整改落实。三要坚持严标准高要求,深入推进全面从严治党,不断深化巡视工作成果。将严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严把干部选拔任用关,切实提高选人用人水平,进一步巩固几年来形成并坚持的正确的选人用人机制,鼓励干部想干事、能干事、干成事、不出事。将严格执行《关于新时期党内政治生活的若干准则》,切实增强党性修养党性锻炼,切实落实民主集中制,切实转变工作作风,进一步树立为民、务实、高效、廉洁的良好形象。将以这次巡视为新的起点,进一步提高发现问题、解决问题的能力,统筹安排,把整改工作与当前各项工作紧密结合起来,把巡视成果落实到实际工作中,体现在加快发展上,以更加扎实的作风全力推进外事侨务港澳事业加快发展,努力为开放宁夏建设作出新的更大贡献。

自治区纪委派驻纪检组王耀东同志就如何更好落实监督责任作了表态发言。

自治区党委第四巡视组有关成员、自治区纪委派驻自治区外办纪检组同志、自治区外办机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号