你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 工青妇
工青妇
宁夏—澳大利亚职业教育研讨会成功举办
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-01-17  浏览次数:

近日,为期两天的宁夏—澳大利亚职业教育研讨会在宁夏职业技术学院举行。

近年来,自治区教育厅在自治区党委、政府的关心帮助下,全面贯彻落实党的教育方针,围绕中心、服务大局,更新观念,出台相关政策,为职业教育发展营造了良好环境,推进了职业教育健康快速发展。职业教育在推动我区精准扶贫、经济发展和企业转型方面起到了重要作用,职业教育的吸引力逐渐增强。今后,我区职业院校办学将继续顺应市场发展,按照“开放、合作、包容、发展”的理念,加大校企合作和对外合作的力度,促使学校教育和人才培养更符合产业需求,真正做到“办学跟着市场走,专业围着产业转”。 

研讨会特别邀请澳大利亚国家商业与技术学院院长陈建明、高级培训师Anne与宁夏职业技术学院商学院院长周桂香作专题讲座,从《澳大利亚职业教育与资格框架体系》《丝绸之路经济带建设与物流人才培养》等方面,分享了中澳职业教育体系的理念和典型经验,交流中澳职业教育改革创新发展大计,探索中澳合作教育项目与院校交流先进经验和最佳模式,推动我区职业教育改革发展取得新成果。

其间,宁夏职业技术学院与澳大利亚国家商业与技术学院签署了国际交流合作备忘录。

自治区教育厅、自治区外事办、宁夏职业技术学院相关负责人,各市县教育局分管领导、相关部门负责人和区内24所中高等职业院校负责人和教学骨干180余人参加了研讨会。来宾们还参观了宁夏职业技术学院现代物流职业技能公共实训中心、现代农业职业技能公共实训中心。

信息来源:宁夏政府网


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号