你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学习园地
学习园地
作风建设永远在路上
来源:宁夏日报  发布时间:2017-11-22  浏览次数:

——十七论兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮


作风建设事关人心向背,事关党和政府形象,是党的建设的重要内容。

党的十九大报告指出,持之以恒正风肃纪。加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。这为全党持续深入推进作风建设进一步指明了方向,提供了重要遵循。

加强作风建设、保持党同人民群众的血肉联系是一个永恒的课题。我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。历史一再证明,党的作风是党的形象,是人心向背的晴雨表。过硬的作风不仅是我们党凝聚人心、汇集力量的关键所在,更是社会主义中国长治久安、繁荣兴旺的坚实根基。只要真管真严、敢管敢严、长管长严,党风建设就没有什么解决不了的问题。反之,如果不注重作风建设,不坚决纠正不良风气,听任不正之风发展下去,就会像一座无形的墙把党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量,就有失去民心、丧失执政地位的危险。

良好的作风、严明的纪律是我们党有力量、有威信的重要体现。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强。习近平总书记围绕作风建设作出许多重要论述和精辟论断,深刻阐明改进作风的重大理论和实践问题,指引作风建设不断深入,引领管党治党不断深入。

优良的作风不仅事关党的形象,更是推动各项事业发展的有力保障。特别是对于我们这样一个经济欠发达,城乡、区域发展不平衡、不协调问题比较突出的省区来说,要解决发展中的矛盾和问题,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会,更需要克服比别人更大的困难,付出比别人更多的努力。因此,继续保持和发扬实干兴宁的过硬作风,切实把十九大精神转化为破解难题的昂扬斗志、转化为万众一心推动发展的强大动力,以良好党风带动政风民风,以实干赢得群众的信任和拥护,就显得尤为重要。

历史选择为民务实者,未来属于勇毅笃行者。形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。“作风建设永远在路上”,各地各部门必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并运用于不断发展的实践。坚持以上率下,继续整治“四风”,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,让党员干部的作风全面好起来,同人民想在一起、干在一起,始终保持同人民的血肉联系,团结带领全区各族人民奋力走好新时代的长征路,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。(宁夏日报评论员)



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号