你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 工青妇
工青妇
自治区外办机关工会、妇委会举办妇女健康知识讲座
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-03-07  浏览次数:

为增强女性干部职工自我保健意识及疾病防治意识,提倡健康向上的生活方式,3月7日,我办机关工会、妇委会特邀银川市妇幼保健院业务副院长姚立岩主任医师进行了“妇女保健及常见病防治”知识讲座,为全办三十多名女同志派送健康大餐,以此纪念“三八”国际妇女节107周年。

讲座中,姚立岩院长就人一生中各个时期的生理特点及其各个时期日常生活中出现的常见疾病进行了讲解,通过大量的临床事例和图片分析了常见的女性疾病的早期预防和自我诊断的相关常识,同时建议女性朋友平时生活中应该养成定期体检的习惯并培养积极乐观向上的生活态度,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。讲座结束后,姚院长现场答疑解惑,解除了大家对女性健康的一些误解。

整个讲座内容丰富,通俗易懂,贴近生活,使在座女性朋友们受益匪浅,学习了健康知识,增强了妇女自我保健意识,对提高我办女性职工的健康水平具有积极的作用。

我办副巡视员、机关党委书记白泽文主持了讲座。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号