你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政
党风廉政
自治区外办召开2016年群众评议机关 作风活动动员部署大会
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2016-06-14  浏览次数:

6月7日,自治区外办召开2016年群众评议机关作风活动动员部署大会,传达学习了自治区《关于深化群众评议机关作风活动的意见》的通知精神和区直机关工委叶旭书记在全区群众评议机关作风活动启动会议上的讲话,对自治区外办2016年群众评议机关作风活动作了部署。党组书记康占平作了动员讲话,出国管理处等5个处(室、中心)负责人作了表态发言。外办全体干部职工参加了会议。

康占平书记在讲话中指出,自治区外办从今年起纳入全区群众评议机关作风活动,外办的工作要直接接受来自各方面的监督,这是一次考试,更是一次考验。党的十八大以来,自治区外办按照党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的要求,认真查找了机关作风建设,特别是“四风”方面存在的问题,制定了一系列措施并予以认真整改落实,取得了明显效果。总体上看,外办领导班子政治可靠、作风民主、纪律严明,干部队伍政治坚定、业务过硬、作风朴实、团结协作、勤政廉洁,是一支能打硬仗的外事队伍。当前,要坚持问题导向,进一步查找作风方面存在的问题,坚决遏制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风以及“三不为”等潜在的不良苗头,深化“两学一做”教育,以优良的作风推进各项工作上台阶上水平。康占平指出,群众评议机关作风效果如何,关键在于领导干部,领导干部作风过得硬,做事认真负责,就能起到好的示范带动作用,就能影响其他干部,从而推动全机关作风建设得到改进。如果有哪个干部因为服务态度不好、工作不到位,群众不满意,就意味着这个干部不合格。群众认为不合格的干部必须进行教育,问题严重的要严格追究责任,甚至予以组织处理。

康占平强调,做合格党员就是要体现共产党员的先进性,要心系群众,站在群众的角度想问题、做事情,要全心全意地为群众提供实实在在的有效服务。群众满意,是我们工作的基本出发点,是衡量工作成效的标准,也是每一个国家工作人员的本份。对于一个单位来说,做好工作要靠大家。作风是一个单位的文化,代表着一个单位的精神状态,良好的机关状态是个体状态的集合,反过来,一个作风优良的机关有利于优秀个体的养成,更有利于每个人的健康成长。一个作风优良的机关团队才能圆满完成党和人民赋予的光荣使命。

会议还组织党员干部观看了《莫让亲情绑架公权——自治区经信委原副主任高重瞳违纪案件警示录》。




  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号