你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开
重点领域信息公开
自治区人民政府外事(侨务、港澳事务)办公室2014年部门决算
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-03-16  浏览次数:

一、自治区人民政府外事(侨务、港澳事务)办公室基本情况

1、部门职能

主要负责办理中央委派宁夏领导人的重要出访,接待中央安排到宁夏访问、考察的国(境)外团组,开展重要的外事活动,积极推动自治区及所属市县与国外的省市区建立友好城市;贯彻国家侨务政策,进行侨情普查,落实归侨,侨眷政策;加强对国外专家、学者、记者到宁夏援建、援教、讲学采访等活动的管理和服务。

2、机构情况

自治区外事(侨务、港澳事务)办公室为人民政府组成部门,内设综合处、出国管理处、亚洲非洲处、欧洲美洲大洋洲处、侨务处、涉外管理处、新闻信息处、机关党委等8个职能处室。同时管理宁夏对外友好协会办公室、宁夏外事翻译室、宁夏外事服务中心三个事业单位。

3、人员情况

自治区外事办公室行政编制43人,事业编制6人;宁夏对外友好协会办公室参照公务员管理事业编制9人,宁夏外事翻译室事业编制14人,宁夏外事服务中心编制3人。截止2014年末,离退休人员20人,遗属人员1人。

4、决算范围

根据自治区财政要求,2014年决算包括:自治区外事办公室本级、宁夏外事翻译室(全额拨款事业单位)、宁夏外事服务中心(自收自支事业单位)

二、部门预算执行情况分析

1、收入支出结构分析

2014年总收入2580.86万元,其中:财政拨款2209.72万元,占总收入的85.62%,事业收入321.3万元,占总收入的12.45%,其他收入49.84万元,占总收入的1.93%;2014年总支出2706.39万元,其中基本支出1390.51元,占总支出的51.38%,项目支出1315.88万元,占总支出的48.62%。

2、年末结余情况分析

截至年末结余225.68万元,其中项目结余156.87元,主要是尚未支付培训费用、接待费用等。

三、2014年度取得的主要事业成效

2014年,我办坚持服务国家外交大局和自治区经济社会发展,开拓创新,扎实工作,锐意进取,圆满完成了外事侨务各项工作任务,为全区对外开放打下了坚实的基础。

四、需要说明的事项


 

自治区人民政府外事办公室部门决算中涉及国家秘密的信息,在决算公开中剥离。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号