你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政
党风廉政
自治区外事办公室学习贯彻宁夏回族自治区党委十一届六次全体会议精神
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-08-06  浏览次数:

7月28日,自治区外事办公室党组书记康占平主持召开全办干部职工大会,传达学习自治区党委十一届六次全会精神和自治区党委书记李建华、自治区主席刘慧重要讲话精神并对贯彻落实进行了安排部署。

康占平指出,自治区党委十一届六次全会是我区在全面深化改革和不断扩大对外开放的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议明确了我区对外开放的目标任务和具体要求,以问题导向贯穿始终,针对扩大开放存在的突出问题,提出了一系列新思路、新举措,对加快推进开放宁夏建设作出了部署。

康占平强调,外事部门是对外开放的排头兵,承担着推动和服务全区对外开放的历史使命,要学早、学实、学深,深入领会和全面掌握全会精神和《关于加快开放宁夏建设意见》内容,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,按照有关任务分解安排,进一步解放思想、创新机制、搭建平台、优化环境,切实发挥外事优势,以打造丝绸之路经济带战略支点为主攻方向,积极推动我区融入国家“一带一路”战略,促进开放宁夏建设取得新突破。

康占平要求,要把贯彻落实全会精神和《意见》要求与深入开展“三严三实”专题教育和效能目标管理考核结合起来,明确分工、强化措施、狠抓落实,把对外开放的成果作为检验外事工作成效的重要标准,形成推动自治区对外开放的强大合力。一是认真组织学习,深刻领会全会精神,准确把握《意见》要求。通过中心组学习、支部学习、专题辅导等形式,把全会精神和《意见》内容学精、学通、学深、学透;组织开展学习交流和集体讨论,保证融会贯通,做到灵活运用;办党组将采取知识测试等办法了解干部学习情况,推动学习取得实实在在效果。二是扎实做好中阿博览会筹备工作。重点推动落实外国政要出席博览会,牵头做好外国政要的接待工作,承担博览会主要活动的礼宾安排并为博览会各项活动提供翻译服务,为高标准、高水平、高质量办好博览会提供保证。三是重点做好省级领导因公出访的服务工作。结合我区对外开放布局和重大对外合作项目需要,合理安排省级领导出访并做好公务对接、项目洽谈和成果落实等服务工作;认真落实自治区党委外事工作领导小组办公室《关于印发<进一步对接自治区领导2014年因公出访成果任务分工方案>的通知》(宁外办发﹝2015﹞127号)精神,牵头做好跟踪服务和督促落实工作。四是通过加强友城工作,不断拓宽自治区对外交往渠道,优化对外开放格局。以向西开放为重点,着力加强与“丝绸之路”沿线国家地方政府发展友好关系,努力增进彼此间的了解,推动在人文、经贸、金融等领域合作;不断加强与欧美发达国家的友好交往,着力引进先进的管理经验和技术设备,夯实交流合作基础。五是加大外事人才队伍建设,为对外开放提供智力支持。认真落实《宁夏外事(侨务、港澳事务)办公室外语干部培养培训计划(2015-2020年)》,充分利用区内外和国内外优势资源,有步骤、有计划的开展外语人才培养,着力建立一支政治坚定、业务熟练、专兼结合、结构合理的外语人才队伍。

康占平最后强调,开放宁夏建设只有进行时,没有完成时,全体外事干部必须保持高昂的工作热情,以时不我待的责任感和使命感,以严的要求、实的作风,把全会确定的各项任务落实好,全面完成下半年工作,积极谋划明年及今后一段时间的工作,为开放宁夏建设做出应有的贡献。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号