你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
自治区外侨办召开2017外派教师家属春节座谈会
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-01-23  浏览次数:

新春佳节即将来临之际,1月20日上午,自治区外侨办组织召开了2017外派教师家属春节座谈会。自治区外侨办、教育厅负责人出席了座谈会。    
   外派教师的家属观看了自治区外侨办精心制作的外派教师团队在泰国工作、生活的短片,一起分享了外派教师们在国外的工作体会,以及生活的轶闻、趣事。自治区外侨办和自治区教育厅转达了自治区党委、政府对外派教师和家属们的新春问候。外派教师家属们感谢自治区党委、政府对外派教师和家属的关怀,纷纷表示,一定会继续支持外派老师们在国外的工作,让他们完成传播中国文化,推广汉语教学的光荣使命。
    目前,中国有海外华侨华人6200多万,分布在世界198个国家和地区,对海外华文教育有迫切需求。海外华文教育工作既是国务院侨务办公室的一项重点工作,也是宁夏侨务的一项重点工作。外派教师是文化使者,既代表国家又代表宁夏形象,肩负着弘扬中华文化、凝聚侨心侨力、加强国际交流合作的任务。

截至目前,我区共派出外派教师97名,主要派往泰国、菲律宾、印尼承担海外华文教育工作。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号