你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
澳大利亚驻华使馆公使表示将积极推进宁澳多领域合作
来源:本站   发布时间:2017-06-14  浏览次数:

6月11日至13日,澳大利亚驻华大使馆公使董正德(Gerald Thomson)一行三人访问宁夏,表示将推动宁夏与澳大利亚在经济贸易、畜牧和葡萄酒产业、文化旅游等领域的务实合作。

董正德公使表示,虽然是第一次来宁,但深刻感受到了宁夏悠久的历史文化底蕴和蓬勃发展的巨大潜力,留下了非常美好的印象。目前,中国是澳大利亚第一大贸易伙伴,是澳大利亚最大的外资来源国,是澳大利亚最大旅游收入来源国,是澳大利亚第四大外国留学生来源国。澳大利亚十分愿意与中国在更多领域开展务实合作。当前,世界经济社会发展不确定性增多,反全球化、反贸易自由化趋势抬头,但澳大利亚扩大开放、发展经济、参与全球化建设的愿望始终没变,对澳企业在宁投资合作持有十分积极乐观的态度。澳大利亚驻华使馆将积极利用各种渠道向澳大利亚各界宣传推介宁夏,为宁夏与澳大利亚在以下领域开展合作提供有力支持:一是通过使馆渠道资源,推动澳大利亚企业到宁夏考察投资。二是通过使馆官员和商务部门,推动宁夏农垦更好地走向澳大利亚,深入推动双方在牛羊养殖、葡萄种植、葡萄酒酿造等方面的交流合作。三是同宁夏在教育领域,特别是出国留学领域开展交流合作,协助培养宁夏需求的相关人才。四是以2017年中澳旅游年为契机,推动更多的澳大利亚人来宁旅游。

董正德公使对宁夏脱贫攻坚、经济社会发展、特色产业优势、参与“一带一路”建设、中澳自贸协定签署对宁夏带来的商机表现出浓厚兴趣,分别前往精准扶贫样板地闽宁镇、宁夏农业走出去样板单位宁夏农垦西夏王玉泉国际酒庄实地考察。分别与自治区发改委、商务厅、自治区外办及银川市政府座谈。


 



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号