你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
第二届世界华侨华人工商大会在北京开幕
来源:本站   发布时间:2017-06-13  浏览次数:

6月12日,第二届世界华侨华人工商大会12日在北京开幕。国务委员杨洁篪出席开幕式并致辞。来自105个国家和地区的350余名海外华商代表受邀参会。

杨洁篪在致辞中指出,华侨华人是中国引智引资的重要渠道,也是促进中国经济与世界经济融合发展的重要桥梁。

杨洁篪希望广大华侨华人充分发挥扎根住在国、融通中外的独特优势,参与引领中国创新发展,踊跃投身“一带一路”建设,传承弘扬中华优秀文化,推动当地经济社会发展,共创更加繁荣兴盛的美好未来。

国务院侨办主任裘援平就“一带一路”建设最新进展等做详细介绍。她表示,“一带一路”倡议提出4年来,已从理念化为行动,从愿景变为现实。

海外有6000多万华侨华人,其中4000多万居住在“一带一路”沿线国家和地区。裘援平指出,广大侨商拥有雄厚的产业和金融实力、国际化的生产营销网络、丰富的智力资源、广泛的政商人脉,他们回国(来华)创新创业,为中国科技进步和社会发展作出重要贡献。“中国未来实现创新发展、推动建设‘一带一路’,华侨华人可以大有作为”。

裘援平希望通过此次大会推动形成“一带一路”华商组织协作网。她表示,要举沿线各国侨商组织和专业协会之力,为华侨华人参与“一带一路”建设架起各国侨商和侨商组织之间、海外侨商与国内企业之间联系合作的桥梁。

 来源:中国新闻网


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号