你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
石泰峰会见埃及驻华大使奥萨马·马格杜布
来源:本站   发布时间:2017-06-13  浏览次数:

6月12日,自治区党委书记石泰峰在银川会见了埃及驻华大使奥萨马·马格杜布。

石泰峰对奥萨马·马格杜布来宁考察访问表示欢迎。他说,中埃交往源远流长,友谊根深叶茂,高层互访频繁,在多领域的务实合作取得了丰硕成果。宁夏是古丝绸之路的重要节点,历史悠久、文化独特,素有“天下黄河富宁夏”的美誉。这些年,宁夏通过中阿博览会这一对外开放的国家级平台,与埃及的交流合作深入推进,拉近了双方距离,增进了相互了解。2017中阿博览会,埃及将作为主宾国参会,希望以此为契机,持续加强与宁夏在经贸、教育、人文、防沙治沙、节水农业等方面的交流合作,不断拓展新的合作领域,实现共同发展、互利共赢。我们将做好主宾国各项活动的服务保障工作,努力为国与国关系的良好发展作出地方贡献。

奥萨马·马格杜布说,宁夏为筹备中阿博览会做了大量前期工作,我对博览会的胜利召开充满信心。宁夏虽小但发展潜力巨大,虽然沙漠环伺但绿意盎然、环境优美,尤其是防沙治沙的成效十分显著,相关技术和经验值得我们借鉴。埃及驻华使馆将积极推动埃及与宁夏在防沙治沙、现代纺织、节水农业、智慧城市建设等方面开展合作,不断提升双方合作的层次和水平。

自治区副主席王和山参加会见。

来源:宁夏日报



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号