你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 因公出国(境) >> 海外安全信息与领事保护
海外安全信息与领事保护
出行提醒:在乌干达中国公民关注和防范血吸虫病疫情
来源:本站   发布时间:2017-04-25  浏览次数:

(本提醒有效期至2017年11月1日)

近日,据乌干达媒体报道,乌干达全国83个区均常年遭受不同程度的血吸虫病疫情影响,感染人群近四百万,其中包括中国公民较为集中的坎帕拉市、金甲市、古卢等,均被列入重度疫情地区。血吸虫生活在野外开放性水源中,如江、河、湖、溪、水库、池塘等,主要通过皮肤、口等部位进入人体内,进而引发一系列症状,包括腹泻、腹痛、粘液血便等,严重将会危及感染者生命。

驻乌干达使馆特提醒在乌中国公民注意防范血吸虫病疫情。据有关专家介绍,应注意如下:

一、避免与野外水源的接触,保证皮肤及口鼻不接触到未经检验的水源。因血吸虫主要寄生在钉螺中,之后通过水源传播,因此需要严格避免接触质量不明的水源。

二、加强环境卫生,确保饮用水的洁净。尽量保证饮用水主要来自受保护的泉水、井水或经处理的安全饮用水,尽量保证在烧开之后再行饮用,切勿饮用来源不明的饮用水。

三、生活用水与污水上下水分开。将污水排放至专门的处理管道,切勿将污水与生活用水混合处理。

四、近期如无法避免接触到疫区开放水源,应尽快赴正规医院做好排除疫情的确诊工作。如出现脑胀头痛、腹泻腹痛等症状,应及时前往正规医院,以期尽早控制病情。

乌干达紧急求助电话:999

驻乌干达使馆领事保护协助电话:+256-703-886-882

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991  



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号