你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 宁夏回族自治区缔结友好城市
宁夏回族自治区缔结友好城市
宁夏回族自治区与哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州交往情况
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-05-25  浏览次数:

宁夏与哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州(以下简称克州)开展交往以来,双方互访不断,合作稳步推进。两地在能源化工、矿产资源开采和加工、农业畜牧业、食品加工、服务业等领域有着巨大合作潜力和广阔前景。目前,宁夏与克州主要有三个合作项目(含意向性的):宁夏宝塔石化集团拟与克孜勒奥尔达小型炼油厂有限公司开展常压装置及部分配套设施改造项目,与哈萨克斯坦拜科努尔有限责任公司实施铝合金厂硅铁矿热炉项目;宁夏电力建设工程公司承接克州热电厂改造项目。

2014年6月,宁夏商务厅专门组织宁夏企业对克州进行了考察。克州副州长赛力克先生会见了代表团一行,详细介绍了该州鼓励投资的领域和营商环境。克州政府组织当地企业多次与代表团座谈交流,并安排代表团成员分农业种植业、畜牧业和商贸物流业三个小组,深入当地农田、牧场和主要商贸场所进行考察对接。宁夏商务厅与克州农牧局、宁夏外经企业协会与克州商务和旅游协会分别签订了合作备忘录。

2014年12月7日,克州州长库什巴耶夫率政府代表团来访问宁夏。期间,库什巴耶夫州长与宁夏自治区主席刘慧代表两地在银川市签署了《关于哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州和中国宁夏回族自治区建立友好关系的备忘录》。2016年9月8日,克孜勒奥尔达州农业部部长热汗诺夫·巴克奴特率代表团出席在宁夏举办的国际友好城市论坛,并在论坛期间签署了《宁夏与哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州建立友好区州关系协议书》。根据友好区省备忘录和友好区州关系协议书的主要内容,双方将依据中罗、中哈建交联合公报原则,协商建立友好关系,今后在经贸、文化、科技、教育等方面加强合作,互利共赢。


克孜勒奥尔达州市容


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号