你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
反哺桑梓 情系祖(籍)国 境外重点慈善人士代表团来宁访问
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2016-10-09  浏览次数:

应国务院侨务办公室邀请,著名慈善家、加拿大翡翠集团董事长陈沙立先生率领境外重点慈善人士代表团一行15人于9月23日至27日到我区考察,并在考察结束后前往北京参加国庆67周年系列活动。

9月26日中午,自治区副主席王和山与代表团座谈交流。王和山副主席向以陈沙立先生为代表的海外慈善人士反哺桑梓,情系祖(籍)国的情怀表示感谢,并详细介绍了我区经济社会发展及扶贫工作情况,希望海外侨胞、港澳同胞能持续关注宁夏,参与宁夏发展,共同改善宁夏民生。陈沙立先生表示祖国的强大是海外侨胞、港澳同胞的共同心愿。宁夏虽地处西北内陆,却是个美丽神奇的地方,发展潜力巨大。他还表示将和有关方面商讨,把加拿大著名品牌冰酒引进我区酿造。

在宁期间,代表团考察了我区张裕摩塞尔十五世酒庄、志辉源石酒庄、吴忠市清真食品穆斯林用品产业园、宁夏红山河食品股份有限公司等。

陈沙立先生曾于2013年向我区捐赠了20辆医疗救护车,这些车辆在基层急救病人转运、健康教育宣传、公共卫生服务等各个方面发挥着重要的作用,今年他计划再向我区捐赠一批高端医疗器械。


十二五期间,我区累计接收海外侨胞、港澳同胞各位捐助达2000余万元,为我区教育、民生事业的改善发挥了积极的作用。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号