你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 机构职能 >> 机构设置
机构设置
机关团支部
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-01-19  浏览次数:

                                                            

                                                                    机关团支部工作职责

1、组织团员和青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论等,学习党的路线、方针、政策。宣传、贯彻执行党和团组织的决议,充分发挥团员的模范作用,团结、带领青年围绕外事工作重点,开展一些健康向上的有特色的活动。

2、教育和带领团员青年坚定共产主义信念,构筑建设有中国特色社会主义的共同理想和精神支柱,继承和发扬党的优良传统,带头树新风,破旧俗,同一切危害国家和集体利益的不良倾向作斗争。

3、发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,及时了解和反映团员青年的思想、要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作和生活,开展适合青年特点的文化、娱乐、体育活动。

4、认真做好各项团务工作:培养考察青年入团积极分子,吸收新团员,召开支部团员大会,上团课,收缴团费,办理超龄团员离团手续,团员注册,团内统计,表彰先进,执行团的纪律,开展推优入党工作等等。对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯。




  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号