你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
体验异国文化 开拓国际视野
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-08-19  浏览次数:

7月29日至8月7日,宁夏青年代表团一行4人赴日本岛根县参加了“东北亚青年交流之翼in岛根”活动。

7月31日,宁夏青年与日本岛根县、韩国庆尚北道、俄罗斯边疆州及中国吉林省的青年们共同参加了由岛根县环境生活部举办的欢迎仪式。东北亚地区地方政府联合会秘书长全哉垣及岛根县环境生活部部长新田英夫分别致欢迎辞,希望各国青年通过此次活动加深相互了解,为东北亚地区的和平繁荣发展做出贡献。在岛根活动期间,宁夏青年与各国青年进行了友好交流,参加了日本家庭民宿体验、参观了日本儿童福利设施、体验了日本传统文化,零距离接触日本社会生活及文化。

东北亚交流之翼活动始于2002年,由日本岛根县、韩国庆尚北道和宁夏回族自治区共同发起,目的在于通过交流促进东北亚地区青年的相互了解,增进彼此友谊,培养东北亚地区交流友好事业接班人。活动至今成功举办了13届。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号